Announcement

Collapse
No announcement yet.

короткий рассказ о себе по-русски - h2

Collapse
X

• Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

Добрый день!

Я Натали из Украины и мне 46 лет, но в данный момент проживаю в Норвегии. В прошлом государственный служащий и банковский работник.
    За школой Михаила наблюдаю с 2016 года. Между перспективой мыть полы или получить достойную профессию выбор очевидный. Желание работать и зарабатывать без привязки к месту жительства, а также возможность изучить профессию на русском способствовало быстрому принятию решения идти учиться. Теперь я снова студентка, с утра изучение норвежского языка и вечером занятия и погружение в тестирование и английский язык.

Всем успехов в достижении своих целей!

Comment

Рада всех приветствовать.
      Меня зовут Натали (друзья называют Натусик).
      Я родом из Украины, всю сознательную жизнь прожила в любимой Украине. Но увы жизнь заставила изменить мои планы и теперь, я не знаю, где буду завтра.
      После последних уроков поняла....что я давно самоучка в ай-ти...
      Самая первая и последняя, до этого момента, школа по программированию у меня, была в 1994 году, когда в школе у нас были уроки программирования, где мы писали коды бейсика 0 и 1.
      Потом в моей жизни появился дома компьютер( Спасибо моим родителям), в институте ( я училась на инженер-экономист) компьютер был у меня единственной. Я сама писала дипломные работы и методом тыка искала методы работы в офисе.
      На моей первой работе в бухгалтерии, я без труда начала работать в программах не видя их никогда и не боялась нажать .......вот тут загадочную кнопочку....много где эти кнопочки я нажимала и в работе программ бухгалтера, закупки, кассовые аппараты, ворд, ехел...без труда осваивала и закупала офисную технику. Один раз, методом тыка, починила телефон стационарный.... раскрутила, увидела, где перегорела плата, подпаяла и вуа ля( но это мне просто повезло).
      Ушла в декрет и не смогла не работать...Это как паровоз тяжелый набирает скорость и ему нужно остановиться и путь торможения у него от скорости....вот я не могла нажать на тормоз и в роддом с работы поехала и еще документы захватила с собой....тормозной путь начался, но остановилась я не скоро. Я начала судорожно искать работу с грудным ребенком и в 2011 году я нашла только появившиеся форумы по сбору закупок из магазинов в США. Сделав на угад первую покупку, мне так понравилось и я сразу открыла свой форум....окунулась я в это с головой, никто этому не учил, только метод проб и ошибок. Нет, наверное, такого сайта ритейла в США с которого я бы не заказывала в течении 4 лет. У меня был форум и сбор заказов был в очень интересной программе Бандлер, с очень удобным интерфейсом. Опыт был колоссальный, но это все было метод тыка, нигде не было информации как работать в этой нише. В итоге у меня было на форуме более 400 постоянных клиентов и более 10 000 выполненных заказов и это без знания английского языка. Но самое интересное, просто купить можно было только в 50% сайтов. Остальные имели проблемы для нас...они не пускали наши карты, не пускали наши адреса и регистрация не подходила, запрет покупок из нашего региона, и многое другое...вот мы на тот момент искали баги....нам нужно было купить любым способом и баги сайтов нам в этом помогали. Я меняла и подбирала адреса, искала какие индексы могут прокатить, искала возможность оплатить нашими картами, я находили такие баги, когда цена одна на сайте, а когда кидаешь в корзину, то она другая.. вылавливала ссылки, когда нет товара на сайте, а ссылка еще есть и она дает возможность купить. Мы искали купоны....ооо, это было самое дорогое для нас. Я искали варианты получить побольше купонов, вовремя и удачно их использовать. Иногда меня называли волшебницей, не понимали, как мне это удавалась, я сама не понимала...теперь понимаю, что много очень работала методом проб и ошибок...но вот этот паровоз остановился.
      Я закрыла форум, от усталости я начала гореть...маленький ребенок, проблемы в стране, началась война в 2014 году и курс доллара посыпался, и все так летело, что я поняла, что если не закрою форум , то я очень сильно проиграю на курсе доллара.
      Я взяла, наконец-то, декретный отпуск, когда моему ребенку было почти 4 года))
      Через пол года, появилось ощущение, что мне нужно, что-то серьезно менять, это я только сейчас поняла, благодаря Михаилу Петровичу. Я думала, что я хотела по крупнее работу, но мне не очень нравилась эта идея....и только сейчас услышала ответ от Михаила Петровича пару дней назад...это было чувство, когда нужно было большего простора, то что толкает эмигрировать сознательно. И мы переехали в Киев. Устроилась на работу товароведом в магазин с количеством товара более 15 000. Инвентаризации, прием , отправка товара, работа с браком и тд... но это было скучно. И я нашла компанию, которая доставляет товары из США, но сами они закупкой не занимались. Я предложила им себя. Открыть новый отдел по услугам помощи закупки. И они сказали, что давно об этом задумались и сразу взяли меня на работу...
      Первое, что я начала делать у них, это я сейчас понимаю, я начала тестировать их сайт. Я нашла огромное количество ошибок...не понимаю, зачем я начала это делать. Потихоньку я начала формировать базу клиентов...и мы начали. Увы, я многое внесла и рассказала, но я не сработалась с ними, считаю виноватой себя. Я тогда загордилась, думала, что многое знаю и меня должны слушать. Твердо стояла на своем и не была гибкой. В итоге ушла, подготовив себе замену. Отдел этот до сих пор работает. Сейчас я понимаю, если бы у меня была бы школа на тот момент за плечами Михаила Петровича, я, наверное, не совершила бы эту ошибку и была б более гибкой и разумной. Мне дала эта работа опыт работы по другою сторону сайта, опыт работы в Слаке и опыт взаимодействия с коллективом.
      Я нашла новую работу себе опять. Закупила проф косметику для собак из Европы. Они мне дали свой готовый сайт на платформе wix. мне нужно было перевести сайт, изменить цены, валюту, разобраться с платформой...и опять я начала это делать методом тыка. Поняла, что главное, что бы ничего не слетело. Ну я справилась с этим. Мне нужен был человек который занимался бы сайтом , так как у меня уже не хватало времени следить...и в разговоре со знакомым, он меня 2 раза переспросил, точно ли это я сама делала...не знаю, почему спросил... я ничего сложного в этом не нашла..
      И опять вмешалась судьба. Началась война и я снова закрыла сайт.
      Теперь я в школе у Михаила Петровича. Чувствую, что должна быть тут сейчас. .за пару занятий я уже имею классных инсайтов из моего опыта. И у меня выстроилась цепочка. До этого я все время думала, что занимаюсь фигней.

Верю, что у всех нас все получится.
      Получилась поэма....простите...
      Простите, что не коротко, возможно у кого-то заняла время.
      Быть добру!

Comment

Hello everyone!
        My name is Maria, I am 41 years old, and I am from Ukraine. I have lived in the USA for about 5 years. In Ukraine, I studied at the university and received a diploma as a teacher of mathematics and physics. I worked as a teacher for one year. Later, I worked as a chief accountant for a newspaper, and then as a technical support employee for a company that created an accounting program for tax reporting. I am changing my profession because I have always been interested in the IT field. I am currently studying at American River College, majoring in Computer Science. I went here to study QA because I didn't want to wait until I got my computer science degree. I want to work and improve my knowledge at work. In 5 years, I see myself in a good position in QA automation.

Comment

Всем, привет.
          Я - Евгений. Мне 34 года, и живу в солнечной Испании. Моя карьера начиналась в банках, но теперь я работаю аналитиком, и это мне нравится гораздо больше. Каждый день я сталкиваюсь с новыми задачами, которые требуют нестандартного подхода, и это действительно увлекает.

Изучаю английский, чтобы открывать новое и легче находить общий язык с людьми из разных уголков мира. Катание на моноколесе — это моя маленькая авантюра, которая дарит чувство свободы. А здоровый образ жизни — это моя повседневная рутина, которая включает в себя спортзал, бег, йогу и заботу о том, что в моей тарелке.
          Меня очень влечет тема эффективности и производительности, а также всё, что связано с работой мозга. Я всегда ищу способы быть на максимуме энергии весь день и делиться найденным с другими. Один из моих гордых моментов — это когда я завоевал серебряную медаль в физкультурно-спортивном комплексе ГТО. Это было круто и показало, что упорство действительно работает.
          Сейчас у меня в планах большая мечта — переехать в США, обустроить там дом и начать карьеру в сфере qa. Я уверен, что новые приключения и вызовы ждут меня впереди.
          В общем, я человек, который любит жизнь и всегда ищет новые способы развиваться и расти. Люблю делиться своими открытиями и радостями с другими, и всегда открыт к новым знакомствам и идеям.
          Желаю всем успехов и покорение новых вершин!
          Last edited by Eugene__; 03-13-2024, 09:59 AM.

Comment

Здравствуйте! Меня зовут Владимир. Живу уже два года в США, из них полгода в солнечной Калифорнии. Образование высшее по специальности "Управление и информатика в технических системах". Сложилась жизнь так что по профессии не довелось поработать. Надеюсь после данного курса встать в строй тестировщиков. Всем удачи, сил, терпения и добра.

Comment

Всем привет.
              Меня зовут Александра, я родилась и выросла в Москве, но вот уже как 8 месяцев я живу с семьей в Израиле. В Москве я получила степень бакалавра в области экономики, но по профессии практически не работала. Последние 8 лет лет я занималась контролем качества внутренних бизнес процессов сначала в банке, а затем в Платоне.
              Сейчас живя в Израиле я начинаю свою жизнь с нуля и работаю на заводе электроники. И одновременно учусь в школе Михаила, для того чтобы изменить свою жизнь в положительное русло и начать заниматься тем, что мне нравиться. Где есть большие возможности для развития и карьерного роста.

Comment

- У меня высшее образование в области экономики и менеджмента.
                - После окончания университета я много лет работала бухгалтером.
                - Мне нравилась моя работа, но бухгалтерская работа очень скучная и порой очень напряженная. Со временем я начала чувствовать себя измотанной и выгоревшей, никуда не двигаясь в профессиональной жизни. И мне хотелось что-то изменить.
                - Я искала информацию о работе в сфере ИТ. И однажды YouTube предоставил мне видео о смене карьеры, где бухгалтер рассказывала свою историю о переходе в Software QA. Итак, я поняла, что здесь есть возможность. У меня много передаваемых навыков, и мне это нравится.
                - По этой причине я пришла на курсы QA. Получить навыки и сменить профессию.
                Last edited by LoraK; 06-25-2024, 04:13 AM.

Comment

Working...
                X